「令和4年度高校生牛乳料理コンクール千葉県大会」受賞作品がフルヤ牛乳でメニュー化
日常の食生活に牛乳・乳製品をより活用してもらうための取組として、高校生の牛乳料理コンクール千葉県大会が10月15日に開催されました。
千葉県内の高等学校11校から254作品の応募があり、書類選考で選ばれた10作品について実技審査が行われました。最優秀賞、優秀賞に選ばれた作品がホテルポートプラザちばのランチバイキングメニューになります。
メニューに使用する牛乳はフルヤ牛乳です。また、ドリンクコーナーでもフルヤ牛乳をお飲みいただけます。
高校生が考えた牛乳を使ったメニューを食べて、牛乳の消費拡大に一緒に取り組みましょう。ぜひお立ち寄りください♪
◇提供メニュー
・いも&パインのキッシュ風 Now imagine this taste‼
千葉県立君津青葉高等学校 石川怜菜さん
・幼児からお年寄りまで!!やわらかミルクハンバーグ
千葉県立千葉女子高等学校 八田彩花さん
◇ホテルポートプラザちば ランチバイキング
【期間】 2023年1月6日(金)~31日(火) 11:00 ~14:30(最終入店14:00) 90分制
【場所】ホテルポートプラザちば 1階 ベイクオーレ
千葉市中央区千葉港8-5
043-247-2826
ホテルポートプラザちば 公式ホームページ
【内容】 ランチバイキングメニューの一品
【料金】 大人:1,600円、4歳~12歳:800円、3歳以下:無料
フリードリンク 250円
(牛乳はフリードリンクではなくご自由にお飲みいただけます)
ウイークデイショートタイム(ご滞在40分)1,300円 (左記全て税込)