「令和4年度高校生牛乳料理コンクール千葉県大会」受賞作品がフルヤ牛乳でメニュー化

日常の食生活に牛乳・乳製品をより活用してもらうための取組として、高校生の牛乳料理コンクール千葉県大会が10月15日に開催されました。
 
千葉県内の高等学校11校から254作品の応募があり、書類選考で選ばれた10作品について実技審査が行われました。最優秀賞、優秀賞に選ばれた作品がホテルポートプラザちばのランチバイキングメニューになります。
 
メニューに使用する牛乳はフルヤ牛乳です。また、ドリンクコーナーでもフルヤ牛乳をお飲みいただけます。
 
高校生が考えた牛乳を使ったメニューを食べて、牛乳の消費拡大に一緒に取り組みましょう。ぜひお立ち寄りください♪
 

◇提供メニュー
・いも&パインのキッシュ風 Now imagine this taste‼
 千葉県立君津青葉高等学校 石川怜菜さん
・幼児からお年寄りまで!!やわらかミルクハンバーグ
 千葉県立千葉女子高等学校 八田彩花さん
 

◇ホテルポートプラザちば ランチバイキング
【期間】 2023年1月6日(金)~31日(火) 11:00 ~14:30(最終入店14:00) 90分制
【場所】ホテルポートプラザちば 1階 ベイクオーレ
    千葉市中央区千葉港8-5
    043-247-2826
    ホテルポートプラザちば 公式ホームページ
【内容】 ランチバイキングメニューの一品
【料金】 大人:1,600円、4歳~12歳:800円、3歳以下:無料
    フリードリンク 250円
    (牛乳はフリードリンクではなくご自由にお飲みいただけます)
    ウイークデイショートタイム(ご滞在40分)1,300円  (左記全て税込)

ビン入り「フルヤヨーグルト」ご愛顧ありがとうございました

2002年より製造・販売してまいりましたビン入り「フルヤヨーグルト」は、2022年10月をもちまして製造を終了いたしました。

当商品を長らくご愛顧いただいたお客さま、販売にご尽力いただいた関係者の皆様に従業員一同、心より感謝申し上げます。
 
ビン容器に紙キャップの製品としてお客さまからもご好評をいただいた、弊社の看板商品の一つでした。これまでお召し上がりいただいた皆さまの心に少しでも残っていれば幸いです。
 

なお、6つの成分とビフィズス菌が入った、強いカラダづくりをサポートする「鉄骨筋ヨーグルト」を新たに発売いたしました。ぜひご賞味くださいませ。

トップに戻る