category
麦芽ゼリー
麦芽ゼリー

栄養豊富な麦芽を原料に、カルシウムを配合したココア風味のゼリー。
1978年(昭和53年)から「千葉県民のおやつ」として学校給食で多くのお子様に親しまれ、今も人気のデザート。2023年(令和5年)常温保存可能なロングライフ製品として生まれ変わりました。
商品情報
| 種類別名称 | 洋生菓子 |
| 内容量 | 60g |
| 原材料名 | 糖類(砂糖(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖)、乳製品、麦芽エキス、ココアパウダー、デキストリン/ゲル化剤(加工テンプン、増粘多糖類、寒天)、乳酸Ca、クエン酸Na、カラメル色素、カロチン色素、香料、甘味料(ステビア、甘草) |
| 保存方法 | 直射日光、高温多湿を 避けてください。 |
| 賞味期限 | 製造日+180日 |
| アレルゲン (推奨表示を含む) | 乳 |
| JANコード | 49768640 |
栄養成分表示(60g あたり)
| エネルギー | 56kcal |
| たんぱく質 | 0.9g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 12.7g |
| 食塩相当量 | 0.14g |
| カルシウム | 71mg |
表示値は目安です。





