category
麦芽ゼリー
麦芽ゼリー

栄養豊富な麦芽を原料に、カルシウムを配合したココア風味のゼリー。
1978年(昭和53年)から「千葉県民のおやつ」として学校給食で多くのお子様に親しまれ、今も人気のデザート。2023年(令和5年)常温保存可能なロングライフ製品として生まれ変わりました。
商品情報
種類別名称 | 洋生菓子 |
内容量 | 60g |
原材料名 | 糖類(砂糖(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖)、乳製品、麦芽エキス、ココアパウダー、デキストリン/ゲル化剤(加工テンプン、増粘多糖類、寒天)、乳酸Ca、クエン酸Na、カラメル色素、カロチン色素、香料、甘味料(ステビア、甘草) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を 避けてください。 |
賞味期限 | 製造日+180日 |
アレルゲン (推奨表示を含む) | 乳 |
JANコード | 49768640 |
栄養成分表示(60g あたり)
エネルギー | 56kcal |
たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 12.7g |
食塩相当量 | 0.14g |
カルシウム | 71mg |
表示値は目安です。