牛乳をヨーグルトに置き換えて作る ホットケーキ

料理のできない人が紹介するので、テクニカルな技は必要ありません。
(手際のいい方なら30分で作れそう)
所要時間 50
- ちょい足しレシピ
- おやつ
- ヨーグルト
材料(2~3枚分)
| ぐうたら蜜バチ | 150g |
| 市販のホットケーキミックス | 150g |
| 卵 | 1個 |
| オリーブオイル | 小さじ1杯 |
| バター | お好みで |
| 冷凍ベリーミックス | お好みで |
つくり方
| ホットケーキミックス150gと卵1個、ヨーグルト150gをボウルに入れて混ぜます。 | |
| 火にかけたフライパンにオリーブオイルをたらし、均一に流れたらキッチンペーパーで軽くふき取ります。 | |
| 濡らしたふきんの上にフライパンを置いて軽く冷まします(ジュー!という音がおさまるまで)。 | |
弱火にしたコンロにフライパンを戻し、適当な量の生地をたらします。![]() | |
| 蓋をして3~4分放置します。 | |
| 表面に気泡がでてきたら根性でひっくり返します。 | |
| また蓋をして2~3分放置します。 | |
| お皿に移し、完成です。好きなだけバターやトッピングをのせてください。 |


ぐうたら蜜バチヨーグルトでもっちりしたホットケーキになります!
技は必要ないのでぜひ作ってみてくださいね。
おいしそうヤン!どんなタイミングで作るの?


休日の朝ごはんに作ることが多いかな。焼いているときの甘い香りが幸せ!
本当は少しでも良く見せるために生クリームをのせようと思ったけど、そもそも生クリームが作れませんでした...
ドンマイヤン!生クリームの代わりにヨーグルトをのせたんだね。さっぱりしてナイスヤン~!























message メッセージ
レシピを見た感想やご意見、作ってみたレポ、
応援メッセージなどなど、コメントをお待ちしています!