牛乳をヨーグルトに置き換えて作る ホットケーキ

牛乳をヨーグルトに置き換えて作る ホットケーキ

料理のできない人が紹介するので、テクニカルな技は必要ありません。
(手際のいい方なら30分で作れそう)

所要時間 50

  • ちょい足しレシピ
  • おやつ
  • ヨーグルト

材料(2~3枚分)

ぐうたら蜜バチ150g
市販のホットケーキミックス150g
1個
オリーブオイル小さじ1杯
バターお好みで
冷凍ベリーミックスお好みで

つくり方

ホットケーキミックス150gと卵1個、ヨーグルト150gをボウルに入れて混ぜます。
火にかけたフライパンにオリーブオイルをたらし、均一に流れたらキッチンペーパーで軽くふき取ります。
濡らしたふきんの上にフライパンを置いて軽く冷まします(ジュー!という音がおさまるまで)。
弱火にしたコンロにフライパンを戻し、適当な量の生地をたらします。
蓋をして3~4分放置します。
表面に気泡がでてきたら根性でひっくり返します。
また蓋をして2~3分放置します。
お皿に移し、完成です。好きなだけバターやトッピングをのせてください。
トッピングにぐうたら蜜バチをひとすくい!

ぐうたら蜜バチヨーグルトでもっちりしたホットケーキになります!
技は必要ないのでぜひ作ってみてくださいね。

おいしそうヤン!どんなタイミングで作るの?

休日の朝ごはんに作ることが多いかな。焼いているときの甘い香りが幸せ!
本当は少しでも良く見せるために生クリームをのせようと思ったけど、そもそも生クリームが作れませんでした...

ドンマイヤン!生クリームの代わりにヨーグルトをのせたんだね。さっぱりしてナイスヤン~!

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