牛乳をヨーグルトに置き換えて作る ホットケーキ

料理のできない人が紹介するので、テクニカルな技は必要ありません。
(手際のいい方なら30分で作れそう)
所要時間 50
- ちょい足しレシピ
- おやつ
- ヨーグルト
材料(2~3枚分)
ぐうたら蜜バチ | 150g |
市販のホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
バター | お好みで |
冷凍ベリーミックス | お好みで |
つくり方
ホットケーキミックス150gと卵1個、ヨーグルト150gをボウルに入れて混ぜます。 | |
火にかけたフライパンにオリーブオイルをたらし、均一に流れたらキッチンペーパーで軽くふき取ります。 | |
濡らしたふきんの上にフライパンを置いて軽く冷まします(ジュー!という音がおさまるまで)。 | |
弱火にしたコンロにフライパンを戻し、適当な量の生地をたらします。![]() | |
蓋をして3~4分放置します。 | |
表面に気泡がでてきたら根性でひっくり返します。 | |
また蓋をして2~3分放置します。 | |
お皿に移し、完成です。好きなだけバターやトッピングをのせてください。 |


ぐうたら蜜バチヨーグルトでもっちりしたホットケーキになります!
技は必要ないのでぜひ作ってみてくださいね。
おいしそうヤン!どんなタイミングで作るの?


休日の朝ごはんに作ることが多いかな。焼いているときの甘い香りが幸せ!
本当は少しでも良く見せるために生クリームをのせようと思ったけど、そもそも生クリームが作れませんでした...
ドンマイヤン!生クリームの代わりにヨーグルトをのせたんだね。さっぱりしてナイスヤン~!

message メッセージ
レシピを見た感想やご意見、作ってみたレポ、
応援メッセージなどなど、コメントをお待ちしています!