洗い物が少ない! 鶏のヨーグルト味噌漬け

洗い物が少ない! 鶏のヨーグルト味噌漬け

袋に材料を入れて漬け込み、フライパンで焼くだけ!簡単に作れます!
(漬け込み時間含む)

所要時間 40

  • ちょい足しレシピ
  • 主食
  • ヨーグルト

材料(1~2人分)

A.冬の入道雲150g
A.味噌大さじ2
A.はちみつ適量
A.にんにく(チューブ)お好みの量
A.塩胡椒適量
鶏もも肉250g~300g
サラダ油少量
大葉2枚

つくり方

袋にAと鶏もも肉を入れます。
(カット済みのお肉を使うことで手が汚れません)
①をよく揉んでなじませ、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
フライパンに油を引き、しっかり火が通るまで焼きます。
刻んだ大葉を乗せて完成です。

袋を使うことで洗い物の負担が減るのありがたいヤン!

ヨーグルトとはちみつはお肉を柔らかくする効果があるから、次はもう少し長い時間漬けて再チャレンジしてみようと思う!

時間をかけて漬け込むとお肉もさらに柔らかくなりそうだね!
次の仕上がり楽しみにしてるヤン!

ありがとう!フルヤンも作ってみてね~

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