洗い物が少ない! 鶏のヨーグルト味噌漬け

袋に材料を入れて漬け込み、フライパンで焼くだけ!簡単に作れます!
(漬け込み時間含む)
所要時間 40
- ちょい足しレシピ
- 主食
- ヨーグルト
材料(1~2人分)
| A.冬の入道雲 | 150g |
| A.味噌 | 大さじ2 |
| A.はちみつ | 適量 |
| A.にんにく(チューブ) | お好みの量 |
| A.塩胡椒 | 適量 |
| 鶏もも肉 | 250g~300g |
| サラダ油 | 少量 |
| 大葉 | 2枚 |
つくり方
| 袋にAと鶏もも肉を入れます。 (カット済みのお肉を使うことで手が汚れません) | |
①をよく揉んでなじませ、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。![]() | |
| フライパンに油を引き、しっかり火が通るまで焼きます。 | |
| 刻んだ大葉を乗せて完成です。 |
袋を使うことで洗い物の負担が減るのありがたいヤン!


ヨーグルトとはちみつはお肉を柔らかくする効果があるから、次はもう少し長い時間漬けて再チャレンジしてみようと思う!
時間をかけて漬け込むとお肉もさらに柔らかくなりそうだね!
次の仕上がり楽しみにしてるヤン!


ありがとう!フルヤンも作ってみてね~






















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