ふわふわで塗りやすい♪ ヘルシーな気がするヨーグルトトースト

水切りヨーグルトをチーズに見立てて。「レシピ」なんて言えるほどのものでは無いですが、ぜひ、一度お試しください。
(水切り時間除く)
所要時間 10
- 定番レシピ
- 主食
- ヨーグルト
材料(1人分)
| 冬の入道雲 | 200g |
| 食パン | 1枚 |
| スモークサーモン | お好みの量 |
| オリーブオイル | お好みの量 |
| ディル(無くても可) | お好みの量 |
| お好みのジャム | お好みの量 |
つくり方
| 冬の入道雲は水切りします。 | |
| 食パンはしっかり目にトーストし、半分にカットします。 (サクッとした食感が理想) | |
| 水切り冬の入道雲をトーストにのせます。 | |
| 1枚はスモークサーモンをのせてオリーブオイルをかけ、ディルを添えます。 | |
| もう1枚にはお好みのジャムを添えます。 パンを小さくカットして添えるものをアレンジすればおつまみにも! |


水切りヨーグルトをよくするので、私の中の定番レシピをご紹介しました。
今回はふわふわ食感の「冬の入道雲」を使ってみました。
おいしそうヤン~!
水切りヨーグルトのコツがあったら教えてほしいな!


実はずぼらなので、内蓋に穴をあけて逆さまにする、という簡単な方法でやってるよ!
衛生上の問題もあるので、個人の責任で行ってくださいね。
すごく簡単だね!それだったら毎日作っちゃいそうだヤン!
サーモンだけでなくジャムも合うの?


イチゴジャムやブルーベリージャムをのせると甘酸っぱく、チーズケーキみたいになるよ!ぜひ、やってみてね。




















message メッセージ
レシピを見た感想やご意見、作ってみたレポ、
応援メッセージなどなど、コメントをお待ちしています!